沃保网

首页 > 

银保监会:丰富保险资金参与资本市场投资的渠道

银保监会召开专题会议,深入传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,研究部署具体贯彻落实措施。

2022-06-16

“双碳”催生保险新机遇

在实现“双碳”目标的过程中,能源结构调整至关重要。这个转变伴随着风险的出现和变化,保险可以在其中充分发挥规避风险的作用。

2022-05-25

养老金融市场空间巨大,保险业具有独特价值

养老保险产品是唯一可以提供超长期限、保底收益的养老金融产品。

2022-05-20

上市险企年报扫描 | 从赋能主业到科技输出打造金融生态,上市险企如何用科技锚定未来?

五大A股上市险企的年报已经悉数披露,记者梳理发现,除了盈利和保费规模,数字化、金融科技已成为上市险企的年报关键词。各家公司纷纷展示科技赋能驱动业务高质量...

2022-04-21

东航空难|安全事故全网揪心,飞机运营途中有多少保险“参与其中”?

“3·21”东航空难牵动着全国人民的心绪,作为风险“减振器” 和社会“稳定器”,保险业超50家保险公司相继启动应急机制,飞机以及机上旅客的保险赔付成为此次...

2022-04-14

创新健康养老保险 促进经济高质量发展

龚明华强调保险业在健康养老领域发挥的重要作用,一是商业健康险的发展;二是个税递延型商业养老保险的发展;三是保险业投资参与养老产业。

2022-03-24

养老保险第三支柱渐行渐近 税收优惠政策待细化

养老保险第三支柱渐行渐近,账户制度、税收优惠、投资运营等备受关注。多位业内专家表示,养老保险第三支柱税收优惠应激励多层次人群,养老产品应具备适配性。

2022-03-17

郑秉文:商业保险支出结构占比仍有约10个百分点的提升空间

中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文近日受邀出席了新浪金麒麟保险高峰论坛,并在论坛上公开表示“商业保险的支出结构占比大约还有10个百分点的提升空间!”这是...

2021-05-21

《保险问道之困境资产投资》在京发布

在“问道十四五共绘新蓝图”保险资管业协会系列研究成果发布会上,不仅有多位专业人士对“十四五”规划进行了深入解读,还发布了《保险问道之困境资产投资》!感兴...

2021-05-18

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交...

2022-03-25

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

266035个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266035个用户完善保障计划